Форум для практиков и дилетантов, в том числе - для практикующих дилетантов, а также для специалистов и профессионалов, которым есть что рассказать или есть о чём спросить наших практиков и дилетантов
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:33 pm Заголовок сообщения: Жизнь личинок Полифемусов на новом месте.
Здравствуйте! Долгое время бронзовки Полифемусы привлекали мое внимание своим изумительным внешним видом и неприхотливостью в содержании… И вот, я наконец-то решилась!
Для того, чтобы содержание этих бесподобных насекомых не «кануло в лету», я решила приобщить своих воспитанников к этому увлекательному процессу, во имя развития культуры домашних животных, в независимости от того кошка это, птица, змея или жучок, паучок. Практика показала, что на сегодняшний день подростки заводят экзотических домашних животных имея минимальное количество знаний о них или не имея вовсе, что с моей стороны, представляется крайне пагубным фактором для этих самых экзотов. Хочется начать с малого и донести до ребят, что даже самое маленькое существо имеет увлекательную историю жизни, которую надо ценить и о которой надо заботиться.
Таким образом, сегодня я стала счастливой обладательницей двух личинок бронзовок Полифемусов. Очень интересно посмотреть как они будут развиваться и чувствовать себя на новом месте, когда начнут питаться и конечно когда окуклятся. При перемещении личинок в новый дом основывалась на консультации Вадима (за что Ему огромное спасибо). Так же подробно эта информация описана в теме «Как вырастить живые изумруды или секрет содержания бронзовок».
На днях выложу фотоотчет «переезда». В дальнейшем планирую описывать все, что с ними происходит. Температура в точке содержания контейнеров с личинками 27-28 градусов. Ближе к ночи останавливается на отметке 27 гр. Завтра попробую положить дольку банана, посмотрим, понравится ли им.
Если будут замечены какие-либо упущения в процессе содержания этих жуков, буду очень признательна всем кто оставит комментарии и рекомендации, а так же сможет проконсультировать по данному вопросу. Спасибо)
Добрый вечер. Личиночки вчера вели себя тихо-мирно, а сегодня зашевилились) На фоне чего и появился первый вопрос...
Положила им по небольшой дольше спелого банана. Через некоторое время он изчез(предположительно в крошках лиственной пучины). Разворашивать верхний слой не решилась, а визуально дольки не обнаружились. Можно ли полагать, что они его съели? Подскажите пожалуйста нужно ли будет проверять судьбу этой дольки (докапываясь до нее, чтобы не портила суб-кт) или можно оставить как есть? И еще вопрос. Когда можно осуществить следующее кормление?
В ожидании ответа...
Спасибо за интерес к нашим (а теперь уже Вашим) питомцам.
С фото- и просто отчётами - идея замечательная, дальше анонсов по полифемусам http://magpriroga.3nx.ru/viewtopic.php?t=95 у меня руки не дошли.
Вся надежда на Вас
Про бананчик...
Во-первых, наверняка народу будет интересно узнать, о чём мы с Вами договорились, когда обсуждали как Вам обустроить ёмкости для личинок (гумус+мелкий "кокос"+опад+труха). А поподробнее?
Во-вторых, как и планировали, периодически Вы будете инспектировать банки с личинками на предмет влажности субстрата и необходимости добавления "корма".
Вот тут то и ищем предложенные Вами личинкам кусочки сладких фруктов (типа банан, не фрукт, но всё же).
И если не находим - не расстраиваемся, личинки их съели, значит им нужнее, а у Вас, уверен, бананы ещё есть.
Если же банан превратился в сухофрукт (не будучи фруктом), то у Вас проблема с недостаточной влажностью субстрата у личинок.
Если же банан стал пушистым (заплесневел), то либо заболачивание субстрата, либо банан был уже "того".
В любом случае - банан убираем и пока давать новый кусочек не надо: личинки не всегда прибегают к такой пище, так что продукт переводить?
А вот сладкое яблочко или грушку, вот это - попробуйте... _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!