Форум для практиков и дилетантов, в том числе - для практикующих дилетантов, а также для специалистов и профессионалов, которым есть что рассказать или есть о чём спросить наших практиков и дилетантов
Уважаемый владелец магазина! Ознакомьте пожалуйста Ваших продавцов с правилами торговли и научите тактичному общению с покупателями!!!
Хотела сделать заказ в Вашем магазине через интернет.
Отправка мне заказа не состоялась. Т.к. на мои неоднократные вопросы о весе посылки ответа не последовало. Уточню - ответа именно о ВЕСЕ не последовало, зато представитель магазина написал мне много своих предположений о моей платёжеспособности и личных качествах.
Это просто возмутительно! Человек работающий в магазине должен знать как нужно общаться с покупателями, тем более что на сайте крупным шрифтом написано - "Вам нужна информация? Мы поможем!" (вот здесь http://magazin-priroda.ru/tovary.html)
К сожалению на этом сайте нет раздела для добавления отзывов и предложений, поэтому создала тему в этом разделе. Надеюсь администратор сайта не удалит.
Владелец этого магазина поддержал профессиональную непригодность человека общавшегося со мной, и не ответа на мой вопрос о весе, ни извинений до сих пор не последовало.
Так же оставила информацию об этом инциденте на сайте Санкт-Петербургской общественной организации потребителей "ДИАЛОГ", на сайте yabeda.net и на сайте АХАТИН.РФ.
Краткое содержание переписки:
МАГАЗИН - Здравствуйте. Отправляем посылкой с наложенным платежом. От Вас почтовый индекс, адрес, ФИО получателя. От нас - отправка и отчёт. С уважением, Вадим, Природа.
ПОКУПАТЕЛЬ - Здравствуйте. Мой адрес ... (свой адрес не привожу по понятным причинам)
ПРОШЛО 3 ДНЯ
ПОКУПАТЕЛЬ - Здравствуйте, Вадим. Как там мой заказ? какая сумма получается?
МАГАЗИН - Заказ по только "кокосу" на 1310 рублей. Стоимость доставки - см. russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif .
ПОКУПАТЕЛЬ - Здравствуйте, Вадим. У меня просьба - если возможно, то хотелось бы отправку обычной посылкой или способом не превышающим 300р (именно стоимость доставки, процент за наложенный платёж я не имею ввиду). Спасибо
ПРОШЛО 5 ДНЕЙ
ПОКУПАТЕЛЬ - Здравствуйте, Вадим. Вы будете отправлять мне заказ по "кокосу"?
МАГАЗИН - Здравствуйте. Извиняемся за заминку - чел. фактор... Да, завтра отгружаем, хотя и не понятно про "300 рублей за доставку"? Завтра сотрудница, которая занимается отправкой заказов всё просчитает и напишет итог. С уважением, Вадим, Природа.
ПОКУПАТЕЛЬ - Спасибо жду итоговую сумму. "про 300р за доставку" По той ссылке что Вы мне прислали (расчёт стоимости почт.отправлений) можно рассчитать только стоимость ЕМС или бандероли. Т.е. в этом калькуляторе не все виды отправлений, а только дорогостоящие.
МАГАЗИН - Здравствуйте. В автотарификаторе есть "ценные посылки". Рассчитывайте доставку по этой группе и в зависимости от оплаты (если предоплата на наш счёт ставите ценность посылки 0 руб.) или наложенным платежом (пишете стоимость товара и коробки). В Вашем случае Ваш заказ на сумму 1310 руб., а доставка по автотарификатору 505 руб., и 75 руб. фирменная почтовая коробка "Почты России". Итого (почта округляет стоимости) 1890 за всё. Подтвердите заказ и мы его вышлем сегодня же.
ПОКУПАТЕЛЬ - Здравствуйте. Заказывала товары, в т.ч. и грунт (посылки были больше 6 кг) в интернет-магазинах, и там стоимость доставки 300р +процент за наложенный платёж. 505р - это уже с учётом процента за наложенный платёж? т.е. при получении посылки я заплачу ровно 1890р? А какой вес посылки? Я примерно рассчитала на 8 кг, получается 330 доставка. russianpost.ru/autotarif/Autotarif.aspx?viewPost=36&countryCode=643&typePost=1&viewPostName=undefined&countryCodeName=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&typePostName=undefined&weight=8000&value1=1310&postOfficeId=354057
МАГАЗИН - Здравствуйте. Однозначно не готовы обсуждать условия работы других продавцов. Наши условия можно изучить на нашем форуме и сайте, а также дополнительно всё наиподробнейше описано в соответствующих темах всевозможных форумов, включая "Ахатин.Ру", кроме того - в личной переписке с покупателями. На наш взгляд информации более чем достаточно, чтобы принять решение. Могу лишь повторить: при получении посылки с Вашим заказом нужно будет оплатить 1890 рублей за всё - за товар, за доставку "Почтой России" (к этой цифре мы отношения не имеем) и за фирменную коробку "Почты России" (к её стоимости мы также отношения не имеем). Сразу оговорюсь, возможен вариант удорожания пересылки, если (с учётом габаритов фонов из кокосового волокна 90х90 см) на почте потребуют отправлять их отдельно в мешке (фирменном "Почты России". С учётом обстоятельств нашей переписки тогда мы отдельно отправлять мешком эти фоны не будем, а отправим только оставшуюся часть Вашего заказа посылкой с наложенным платежом в фирменной коробке "Почты России" (в таком случае, кстати, стоимость заказа будет меньше). С уважением, Вадим, Природа.
ПОКУПАТЕЛЬ - Здравствуйте. извините "за обсуждение других продавцов". повторю свой вопрос: А какой вес посылки? Я примерно рассчитала на 8 кг, получается 330 доставка.
ПОКУПАТЕЛЬ - Я всё таки жду ответ о весе посылки. объясните что это значит: "С учётом обстоятельств нашей переписки тогда мы отдельно отправлять мешком эти фоны не будем, а отправим только оставшуюся часть Вашего заказа". Вы меня об этом не спрашивали, а сами делаете какие-то выводы. Хотя для меня важны все пункты заказа (что-бы заказывать всё в одном месте) и я готова оплатить отдельный пакет для отправки. Мне не ясно как получилась стоимость доставки 505р - у меня такая не получилась. Поэтому выясняю дополнительно все нюансы.
МАГАЗИН - Здравствуйте. Вы нас неверно поняли. У нас нет эмоций в отношении "других продавцов", это наши партнёры или коллеги и мы делаем одно дело, поэтому извиняться тут не за что. Разговор о том, что нас действительно интересует в Ваших обращениях в наш адрес: Вы пытаетесь нас на чём-то подловить или проверяете точность наших весов, а за одним же весов на почте? Вес Вашего заказа больше 10 кг и в любом случае стоимость за доставку будет определяться по весу посылки "Почтой России", а не нами. Или это попытка минимизировать накладные расходы (например, за доставку включая упаковку) поторговавшись ... хорошо бы понять в таком случае с кем? С нами бессмысленно, с "Почтой России" тем более. Просто тогда понятны и аргументы из опыта покупок у других продавцов, хотя как бы мы к условиям работы этих "других продавцов" не относились, на итоговой стоимости отправки нашего товара это никак не отразится. В свете сказанного, а также в связи с имеющимся нашим печальным опытом (можете сказать "спасибо", например, нашей покупательнице из Красноярска, известной на "*.Ру" как "...", когда наши посылки возвращались обратно не забранные передумавшими (возможно из-за как раз "не понравившейся" стоимости пересылки) покупателями, Ваш заказ откладывается на время принятия Вами решения, а также его предоплаты Вами нам любым удобным для Вас способом. После приезда нашего курьера с почты, где он уточнит необходимость отправки фонов в мешке, мы сможем назвать итоговую сумму для перевода. Если это ещё будет для Вас актуально... С уважением, Вадим, Природа.
ПОКУПАТЕЛЬ - Это Вы меня не верно поняли. В Вашей теме
указан вес кокосовых брикетов - это 600гр. мне надо 10 брикетов - 6 кг, фон и горшки - я подумала что это не больше 2 кг. Я не отказываюсь от заказа, он мне очень нужен. Просто объясните мне пожалуйста как получился такой вес? я что-то пропустила или не поняла? спасибо.
ПОКУПАТЕЛЬ - ЧТО ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕТЕ?! обвиняете меня в том что я пытаюсь "торговаться" или "подлавливать Вас". Я Ваш клиент и пытаюсь выяснить из чего составляется вес посылки, и это нормально для покупателя. А Вы в ответ меня "засыпаете" своими личными домыслами о моей честности и предлагаете мне индивидуальные условия оплаты (предоплата, а то вдруг я Вас обману). А сложившаяся ситуация для меня просто оскорбительна. Сообщите мне пожалуйста координаты руководителя интернет-магазина "Природа". Может можно связаться с другим менеджером по продажам этого магазина и он сможет собрать и отправить мне заказ. Извините если чем-то обидела Вас.
Во-первых, сразу же хочу сообщить Вам, что ни один сотрудник магазина розничной и мелкооптовой торговли "Природа" из Санкт-Петербурга не ставит своей целью при выполнении своих должностных обязанностей чем-либо обидеть кого-либо из наших уважаемых покупателей и не менее уважаемых посетителей.
Если же наши более чем скромные возможности в выполняемой работе, не соответствующие Вашему представлению о том, как мы эту работу должны были бы делать, и связанные с этим обстоятельством несомненно далёкие пока от совершенства сами приёмы этой нашей работы, а также чистосердечность в личной переписке, задели Ваши или ещё чьи-то чувства, мы искренне сожалеем об этом и о потраченном Вами (или ещё кем-то) на нас времени.
Хотя сразу отмечу, что вряд ли наши возможности и упоминавшиеся уже выше напрямую связанные с ними существующие на сегодняшний день приёмы этой работы, к сожалению, принципиально станут другими.
Во-вторых, большое спасибо за открытие этой темы, так как очевидно, что исходя даже из правил формальной логики и элементарных законов статистики неизбежно появление среди сотни-другой полностью удовлетворённых нашей работой покупателей человека (или нескольких), у которого к нам будут те или иные претензии.
И это хорошо, что на нашем форуме есть возможность высказаться нашим покупателям не только со словами благодарности или высокой оценкой предлагаемых нами товаров, но и по выше означенным поводам и вопросам.
Мы вместе делаем одно дело и наш опыт общения с вами очень ценен для нас.
В-третьих, не хотелось бы никого обижать в очередной раз чистосердечными признаниями, но судя по всему причина неудовольствия нашего уважаемого потенциального покупателя в адрес нашего магазина скорее всего кроется в том, о чём мы уже писали и говорили не раз и повсюду - нас снова с кем то путают.
Повторюсь: мы - магазин розничной и мелкооптовой торговли "Природа" из Санкт-Петербурга.
Мы не интернет-магазин (кто бы и какой бы смысл не вкладывал в это модное нынче словосочетание).
Мы осуществляем свою торговую деятельность в условиях физической реальности, а виртуально представлены в Интернете ресурсами, которые служат лишь целям информирования интересующихся о круге наших интересов и скромных возможностей (это наш сайт) или в той или иной степени более или менее тесного общения (наш форум и группа "В Контакте").
Да, бывают ситуации, когда силами наших сотрудников мы с помощью таких перевозчиков как, например, "Почта России", отправляем иногородним покупателям интересующий их наш товар.
Но называть эту наше более чем скромную по имеющимся на сегодняшний день результатам деятельность работой интернет-магазина, я бы не стал. Хотя бы из соображений скромности, присущей нашему коллективу, или из-за нежелания тем самым обидеть кого-либо из имеющихся монстров интернет-продаж.
В-четвёртых, в свете сказанного и переходя уже непосредственно к сути вопроса:
- вариант отправки товара обыкновенной посылкой (что автоматически влечёт за собой его предоплату нам) был предложен нашей покупательницей в одном из первых же её сообщений ("У меня просьба - если возможно, то хотелось бы отправку обычной посылкой"), в связи с чем нам не понятны обиды по этому поводу, возникшие у нашей уважаемой потенциальной покупательницы после того, как этот способ был предложен ей (из соображений минимизации стоимости пересылки товара, в том числе) нами,
- имевшие место быть заминки с ответами в настоящей переписке связаны не с тем, как могло бы показаться кому-либо и тем самым его расстроить, что нам, признаться, оказалось сложно разобраться в присланных нам двух с лишним десятках сообщений по указанной выше одной заявке, а всего-лишь (повторюсь) с пресловутым "человеческим фактором".
Осуществляя свою текущую деятельность силами живых людей, а не бездушных машин, мы изначально предупреждаем всех и каждого, что в общении с нами возможны паузы - у сотрудников есть выходные и они ими пользуются,
- общая практика по работе с заказами наших покупателей базируется на индивидуальной переписке в электронной почте, телефонных беседах или в "ЛС" на форумах и "В Контакте".
Обсуждать нюансы заказа или выяснять отношения в личной переписке, в теме на форуме или через руководителей одного из них (с чьим мнением мы полностью согласимся: "Не нравится условия предлагаемые каким-либо магазином, обратитесь в другой"), на наш взгляд, это несколько разные ситуации.
Поэтому после появления выше перечисленных претензий нашей уважаемой всё ещё потенциальной покупательницы на опять же выше ею названных интернет-ресурсах подвигло нас предложить на наш взгляд вполне себе компромиссный вариант - "Ваш заказ откладывается на время принятия Вами решения".
И здесь могу проинформировать что, как и предлагали, как и обещали, заказ за номером №... лежит упакованный и подготовленный к отправке на складе, собственно, в ожидании принятия этого решения нашей покупательницей в отношении его судьбы.
Однако и тут же замечу, что ни вес отправления (указанный ранее нашей покупательнице), ни (насколько нам известно) стоимость его доставки силами "Почты России" за прошедшее время не изменились.
С уважением, Вадим, Природа. _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:02 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, уважаемый владелец магазина Природа.
С Вашего позволения, я сразу перейду к сути вопроса.
Вариант отправки товара по предоплате был предложен мне не после моей просьбы об отправке обычной посылкой, а после моего вопроса о весе (см.переписку).
Я конечно не вправе учить Вас работать, но вес любого товара указан на упаковке (даже на тех товарах, которые приобретаются штучно, а не на вес). И в любом магазине у продавца можно спросить какой вес у товара (продавец в этом случае прочитает что написано на упаковке или взвесит).
Почему мне на мой вопрос о весе Вы отвечаете: "Ваш заказ откладывается на время принятия Вами решения"???
Может быть всё-таки имела место ошибка и мой заказ не весит "больше 10 кг"?
Axel Crieger, вес мне нужен хотябы для того чтобы рассчитать свои силы (как я буду забирать и нести из почтового отделения этот заказ?). Если это меньше 10 кг, то сама справлюсь. А если больше 10 кг, а это может быть как 11 так и 19, то возможно понадобится помощь.
Тема получила продолжение (вернее вернулась обратно, откуда и пришла) на дружественном нам форуме "Ахатина.Ру" http://www.ahatin.ru/ru/forum/24---/23004--------?limit=10&start=80 .
Дабы не повторяться, интересующимся - заглядывайте туда. _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!