Форум для практиков и дилетантов, в том числе - для практикующих дилетантов, а также для специалистов и профессионалов, которым есть что рассказать или есть о чём спросить наших практиков и дилетантов
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: Лягушка-водонос как лягушка и как "водонос"
Этот представитель мира Амфибий http://www.magazin-priroda.ru/amfibi01krpl.html интересен в первую очередь сочетанием неприхотливости в содержании, спокойного характера и "своей историей", давшей название (как известно, "водоносы" они потому, что спасли не одну сотню человеческих жизней - во время засухи аборигены выкапывали этих лягушек из грунта и забирали воду, запасённую животным, чтобы пережить временные трудности). На сегодня у нас в наличие прекрасный экземпляр лягушка водонос Pyxicephalus adspersus возрастом около 4х лет и размером (в диаметре сантиметров 25) по цене 4000 рублей. Для интересующихся ответом на вопрос: Лягушки и жабы - кто из них кто?, предлагаем небольшую заметку "Лягушки и жабы - кто из них кто? " http://www.magazin-priroda.ru/lyagugabsz.html .
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 10:08 am Заголовок сообщения:
Лягушка - водонос или африканская лягушка бык (Pyxicephalus adspersus) - одна из интереснейших лягушек.
Меня этот зверь привлек не только своими размерами, но и своим поведением. Самое интересное, как я считаю, это забота самца о потомстве.
Самка живет у меня уже 3й год.
Пока мне не удалось обзавестись самцом этой лягушки, к сожалению. Но, надеюсь, в скором будущем мне помогут с приобретением. Вот тогда я и смогу наблюдать за всем в живую.
Содержать такую лягуху не очень сложно. Питается грызунами, лягушками, насекомыми. Любит теплые углы в террариуме. Часто в водоеме сидит.
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 9:32 am Заголовок сообщения:
Согласен с Alexzander, супер-животное!
Но про два загнутых внутрь зуба на верхней челюсти (чтобы удобнее было меховушек удержать) забывать всё же не надо
Спасибо. С уважением, Вадим, Природа. _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!
Alexzander, каюсь, не в курсе - а как особи отличаются?
Может быть у нас как раз самец? Познакомимся поближе? Потомство вырастим вместе... _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!
Посмотрим-поищем _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 10:39 am Заголовок сообщения:
Этот то продан.
А вот фотографии нынешнего водоноса-обжоры
Мальчик? Девочка?
Спасибо. С уважением, Вадим, Природа. _________________ Магазин Природа - старейшее в Петербурге-Ленинграде торговое предприятие, предлагает широкий выбор декоративных растений, экзотических животных и зоотоваров! Заказ и доставка товара, полезные статьи, книги, бесплатные консультации!